Пластиковые карточки, изготовление: производство и печать



Пластиковые карточки, изготовление: производство и печать

Пластиковые карточки, изготовление: производство и печать

Пластиковые карточки уже давно перестали быть какой-то диковинкой. Использование пластиковых карточек для расчета за товары или услуги – это вполне обыденное явление. Возможно, в скором будущем люди вообще откажутся от использования наличных денег.

Впервые производство пластиковых карточек было начато в США. Точнее, в Нью-Йорке. Еще точнее, на Манхеттене. Как гласит легенда, началось все с небольшого недоразумения. Один клерк решил сходить пообедать в кафе. Но придя в кафе, он к своему ужасу обнаружил, что забыл свой бумажник на работе. Пришлось возвращаться за бумажником в офис.

По дороге его посетила идея о том, что неплохо бы было сделать такие карточки, которые действовали как обеденные абонементы. То есть, человек приобретает карточку, которая идет на оплату будущих обедов. Своей идеей клерк поделился с хозяином кафе. Хозяину идея понравилась. Назвали они все это дело «Обеденным клубом».

Через какое-то время карточки «Обеденного клуба» можно было использовать для расчета почти во всех кафе и ресторанах Манхеттена. Многие офисные сотрудники, которые работали на Манхеттене, стали активно пользоваться карточками «Обеденного клуба». Изначально карточки клуба изготавливались на картоне.

Спросите, а причем тут, собственно, изготовление пластиковых карточек? Так этот самый клерк работал в банке. До руководства быстро дошла информация об инициативе сотрудника и этом, какой успех она имела. Немного подумав, банкиры пришли к мнению, что подобную карточку можно было бы использовать не только для оплаты обедов, но и для расчетов за другие услуги и товары.

При этом банкиры решили использовать вместо картона для изготовления карточек пластик. Так как этот материал является более износостойким и долговечным. Пробная печать пластиковых карточек показала, что это очень перспективное направление.

В наше время изготовление карточек уже стало настоящей индустрией. Собственные пластиковые карты имеют банки, торговые сети, автозаправки, рестораны и многие-многие другие. Собственные пластиковые карточки – это признак высокого уровня компании. С каждым годом карточки все больше совершенствуются, становятся более функциональными.


Возврат к списку

  распечатать

© 2006 «GMP-Русском»
Все права защищены

105082, г.Москва, Рубцовская наб., д.2, корп.5
Тел./факс: +7 (495) 785-58-11

e-mail: info@plasticcards.ru

Rambler's Top100