Пластиковые карты шагают по миру



Пластиковые карты шагают по миру

Пластиковые карты шагают по миру

Все ближе и ближе тот день, когда люди совсем откажутся от использования наличных денег. Все расчеты будут производиться исключительно при помощи пластиковых карт. И это не фантастика, тенденция видна невооруженным взглядом. Такой день обязательно наступит.

За последние пять лет количество владельцев пластиковых карт в нашей стране увечилось в несколько раз. Все чаще люди используют для оплаты услуг и товаров именно пластиковые карточки. Карточками могут пользоваться люди самого различного возраста, самого разного социального положения. И в этом нет ничего удивительного. Карточки имеют ряд существенных преимуществ перед «живыми» деньгами.

Во-первых, пластиковые карточки очень удобны и практичны в обращении. Ими можно расплачиваться практически везде: в ресторанах, магазинах, на автозаправках и так далее. В кармане или кошельке карточка занимает совсем немного места. На карточку может переводиться заработная плата. Многие работодатели используют именно этот метод расчета со своими сотрудниками. Также на карточки могут перечисляться стипендии и пенсии.

Во-вторых, использование пластиковой карточки может гарантировать сохранность денег. Посторонний человек, не зная PIN-код, не сможет снять деньги с пластиковой карты. То есть, если карточка будет украдена или потеряется, ее владелец может спать спокойно. Ничего страшного с его деньгами не произойдет. Если он, конечно, не записал код на самой карточке. Поверьте, встречаются и такие оригиналы.

В-третьих, пластиковые карты можно использовать в любой стране. Приехав на отдых или в деловую поездку, не нужно будет менять рубли на местную валюту. При помощи карточки всегда можно снять по самому выгодному курсу необходимую сумму в местной валюте в ближайшем банкомате или расплатиться за товары и услуги.

В общем, преимущества пластиковых карт над наличными деньгами очевидны.


Возврат к списку

  распечатать

© 2006 «GMP-Русском»
Все права защищены

105082, г.Москва, Рубцовская наб., д.2, корп.5
Тел./факс: +7 (495) 785-58-11

e-mail: info@plasticcards.ru

Rambler's Top100