Пластиковые карты с магнитной полосой. Виды. Возможности.



Пластиковые карты с магнитной полосой. Виды. Возможности.

Пластиковые карты с магнитной полосой. Виды. Возможности.

Пластиковые карты с магнитной полосой  в силу своей современности, удобства в использовании, многофункциональности и долговечности пользуются всё большей популярностью. 

Компании, использующие пластиковые карты с магнитной полосой, как правило, заказывают магнитную полосу черного или коричневого цвета.

Вообще, строго говоря, магнитная полоса на пластиковых картах характеризуется таким показателем, как коэрцитивность. Коэрцитивность - сила магнитного поля, необходимая для размагничивания до нуля предварительно максимально намагниченного поля. Или, проще говоря, способность магнитного поля удерживать информацию.

Карточки с низкой коэрцитивностью 300 -650 Oe (чаще всего магнитная полоса коричневого цвета) легче размагнитить, они более подвержены стиранию и разрушению информации. Для размагничивания пластиковых карт с высококоэрцитивной магнитной полосой 2750 - 4000 Oe (чаще всего магнитная полоса черного цвета), потребуются очень мощные электрические или магнитные источники, поэтому информация на таких картах более защищенная.

Низкокоэрцитивные магнитные полосы применяются на картах так называемого короткого использования, например, в виде гостиничных ключей, временных пропусков, разовых карт лояльности или рекламных акций, краткосрочных бонусных программ и т.п.

Высококоэрцитивные магнитные полосы используются везде, где позволяет бюджет и конечно, в долгоиграющих проектах, как для систем контроля доступа, так и в программах лояльности.

Традиционно магнитная полоса на пластиковых картах бывает привычных коричневого или черного цветов. Но наша компания  уже на протяжении нескольких лет использует в своей типографии для производства пластиковых карт высококоэрцитивные магнитные полосы различных цветов. Нет необходимости объяснять, насколько это украшает пластиковую карту, придает ей элемент солидности, уникальности, некоторой эксклюзивности.

Цветные магнитные полосы могут быть: серебряными, золотыми, красными, синими, зелеными, белыми, но свойства у колоризированных полос те же, что и у классических, без каких-либо ограничений. Т.е. цветные магнитные полосы также имеют три дорожки (трэка) для кодирования, с тем же самым объемом информации для намагничивания. Коэрцитивность цветных магнитных полос как правило высокая (2750 Oe), и, следовательно, они хорошо удерживают информацию.

Типография РуссКом-Кард предлагает вам продумать дизайн ваших пластиковых карт с учетом этих интересных возможностей, а мы сделаем Ваши карты действительно яркими.



Возврат к списку

  распечатать

© 2006 «GMP-Русском»
Все права защищены

105082, г.Москва, Рубцовская наб., д.2, корп.5
Тел./факс: +7 (495) 785-58-11

e-mail: info@plasticcards.ru

Rambler's Top100